王省良校长等师生向广东中医药博物馆捐赠藏品

2012年10月18日 00:00  点击:[]

近期,广州中医药大学王省良校长向广东中医药博物馆捐赠了一批个人藏品,主要有肉苁蓉、东北山参、东北野生鹿鞭、东北二杠鹿茸以及两支人参液浸标本等,其中人参液浸标本的叶、花、根都保存完好,造型优美,晶莹剔透,在原产地韩国制作完成,是人参标本中的精品。此外,广州中医药大学组织部部长陈文锋、广州中医药大学第一临床医学院林丽珠教授和人文社科学院陈诗骐同学分别捐赠了东北鹿鞭中药标本、长达1.12米鳗鱼"背开皮肉标本"和信天翁"幼体皮毛标本"各一份。

上述捐赠品品质优良、制作精细,具有很高收藏和展示价值,不但丰富了博物馆的馆藏,也体现了学校领导和师生对博物馆的关心和支持。博物馆将根据展陈需要,分批展出上述捐赠品。

王省良校长捐赠的人参(韩国高丽参)浸制标本

王省良校长捐赠的东北二杠鹿茸标本

通讯员:罗倩

2012年10月15日