青春献礼中华,暖意萦绕黄船

2023年12月01日 11:46  点击:[]

2023115日下午,岐黄科普会的19名成员,以弘扬中华奉献精神为目的,联合广东外语外贸大学商学院,前往长洲街黄船社区文化中心长廊开展了一系列社会志愿活动。成员们通过这次活动不仅将自身所学进行了应用,而且培养了自身的服务精神。在活动现场,前来体验的社区群众络绎不绝,岐黄科普会的成员们为现场群众免费测量血压、贴耳穴、穴摩、送香囊。

PART 1 测量血压 关注健康

成员们熟练地操作着血压计, 将每一个准确的数据记在纸条上交给前来测量血压的群众, 并细心提醒他们注意事项。

PART 2 保健耳穴 未病先防

成员们以通俗易懂的方式为社区群众科普贴耳穴的功效和使用注意,很多群众也表示愿意尝试贴耳穴保健。成员们细心地根据群众不同的需求提供不同的服务。

PART 3 穴位按摩 缓解疲劳

成员们分工合作,井然有序,有的负责用当地语言与群众交流,了解群众需求,有的根据群众所需对相应的部位进行穴位按摩。并提醒穴摩之后的群众应该避风保暖,要注意选择温暖无风的舒适环境。推拿后若有出汗现象时,应注意避风,以免感冒,成员们热情认真的服务态度和良好的服务效果赢得了社区群众的一致好评。

PART 4 赠与香囊 手有余香

图片图片

成员们为社区群众派发提神醒脑、安神、驱蚊等三种香囊,同时耐心地为群众讲解香囊的用法以及制作方法。小孩子们亦可以在成员的指导下制作属于自己的香囊,体验动手的快乐。

良言善行传大爱,志愿服务暖人心。此次活动培养了社团成员的社会服务意识,并将社团成员所学的医学知识切实服务于社区居民。在这次活动中,成员们以自身所学,用简单易懂的方式向当地群众科普了各种健康知识,帮助黄船社区的群众提高了健康意识,更加注重身体健康。

执行编辑 | 高达

责任编辑 | 吴嘉妮

审核 | 李娉婷

审定 | 杨蔚 张书河 蓝韶清

上一条:活动报道 “有故事”的10月科普游自由行 下一条:为什么,全省首批且仅有6家的基地,广东中医药博物馆评上了!