新西兰校友会捐赠红鹿标本,献礼广州中医药大学百年校庆

2024年08月28日 08:29  点击:[]

新西兰校友会捐赠红鹿标本,献礼

广州中医药大学百年校庆

8月1日上午,广州中医药大学新西兰校友会捐赠标本交接仪式在广东中医药物馆举行。学校党委副书记、校友会会长邱亚洪、校友会秘书长陈霖和广东中医药博物馆馆长张书河、副馆长张秋镇及新西兰校友会会长江振颐等共同见证了这一重要时刻。

校友会秘书长陈霖介绍,此次捐赠的标本为新西兰校友会荣誉会长何保健先生所捐赠。何保健先生是我校校友,著名侨领,他心系祖国,关心母校,在母校百年华诞之际,不远万里捐赠新西兰红鹿标本以资展览、教学之用,十分珍贵!新西兰校友会会长江振颐说,新西兰鹿标本是从新西兰经过防腐处理,严格的海关检验,出口中国尚属首次。此次标本捐赠与跨国运输得以圆满达成得益于祖国日益强盛的综合国力、中医药在全球范围内的崇高声誉,以及母校卓越发展形成的广泛影响力;红鹿寓意“鸿运当头,禄续有来”,以红鹿标本献礼母校百年华诞也代表着新西兰校友们对母校的由衷祝贺和美好祝愿。

7月3日,何保健先生特邀新西兰罗托鲁瓦市毛利部落著名长老Dr.Ken Kennedy 和广州中医药大学新西兰校友们一起举行红鹿标本封箱仪式

8月1日,广州中医药大学新西兰校友会捐赠标本接收仪式在广东中医药博物馆举行

广州中医药大学党委副书记、校友会会长邱亚洪代表学校对新西兰校友会荣誉会长何保健先生的捐赠和新西兰校友会的支持表示了高度赞赏和衷心感谢。邱书记指出,新西兰校友会,作为广州中医药大学海外校友重要力量,始终心系母校发展,大学荣膺国家“双一流”建设高校离不开校友们的支持。近年来,学校致力于校友会的完善与建设,从组织架构到制度设计,积极搭建桥梁平台。随着湛江、阳江等地校友会的相继成立,我校在广东省内的校友网络已全面覆盖。校友们在医药等领域贡献卓越,海外的中医药学子和校友们更是中医药文化走出去的国际桥梁。邱书记请会长江振颐转达母校对新西兰校友们的深情关怀与殷切希望,期待校友们在新西兰事业有成、续写辉煌,并诚邀各位校友时常回母校看看,共叙情谊,共谋发展。

博物馆馆长张书河表示,广东中医药博物馆作为国家二级博物馆,不仅承载着展示中医药历史文化的重要使命,还肩负着向公众普及中医药科学知识、提升公众中医药健康素养的科普重任。此次捐赠的新西兰红鹿标本对于完善我馆藏品体系、普及中药科学文化知识非常重要!广东中医药博物馆将妥善保管并在校庆前展出。

编辑 | 张永慧

审核 | 杨蔚 张秋镇

审定 | 张书河

上一条:岭南医学馆暂停开放通知 下一条:广东中医药博物馆2024年暑假期间开放公告