快讯

喜报︱广东中医药博物馆讲解员再获佳绩!

2019年11月23日 12:13  点击:[]


   广东中医药博物馆讲解员杜婷婷在“2019京津冀高校博物馆优秀讲解案例展示活动”中获得一等奖。


2019年11月20日,第五届高校博物馆馆长论坛在中国传媒大学隆重举行。论坛召开前夕,2019京津冀高校博物馆优秀讲解案例展示活动在中国传媒大学图书馆拉开帷幕,广东中医药博物馆学生讲解员杜婷婷荣获本次活动一等奖。

本次展示活动的赛事分为初评和复评两个环节选手来自各高校博物馆从事一线讲解工作的学生志愿者或社会志愿者。初评由评审专家根据上交的参赛视频评选出复评人选。复评为现场讲解展示,讲解内容为各馆收藏的珍贵文化遗产。参与现场复评展示的有中国政法大学、北京交通大学、中央民族大学等30余所高校共37名讲解员,讲解主题包括中医药文化、民族服饰、自然动物、历史人物事件等。我馆讲解员杜婷婷以从容大方的姿态、通俗易懂的语言、形象有趣的动作为大家讲解了《导引图》,并引申到中医养生保健的知识,现场掌声连连,展现了我馆讲解员良好的形象和风采,同时也激励着我馆讲解员不断提升自身讲解技能和综合水平,为来馆参观的观众提供更优质的讲解。


下一条:活动回顾 | 领略古代医学成就•彰显医学生命智慧——记广东中医药博物馆中医药文化研学实践教育活动

关闭