省委常委点赞了,我馆的“老外”科普志愿者!

2023年12月05日 09:31  点击:[]

图片

924日(星期日)上午,由省科协、省科技厅等主办的第六届广东科普嘉年华启动仪式暨2023年全国科普日广东省主场活动在广东科学馆顺利举行,我馆再续国家级科普教育基地荣誉,省委常委王瑞军同志莅临我馆展台,试戴中药香囊,与我馆的“老外”中医药科普志愿者雷法同学深入交流,为中医药科普点赞!

图片

雷法同学来自智利,是“全国科普先进工作者”蓝韶清馆长的博士研究生,流利的普通话、渊博的中医药科普知识、风趣和善的科普服务态度,给到场观众带去一场别开生面的中医药文化科普秀。

图片

本次科普活动还带去了高中、初中、小学3名经验丰富的中医药科普志愿者,给到场的观众送上了丰富的中医药科普大餐,并给到场的中小学生树立了榜样。

撰写|张秋镇

审核|张书河

定审|蓝韶清

图片