青春赋能本草香,岐黄学子志愿忙

2024年09月30日 08:22  点击:[]

志愿者们对馆内工作生活的感想吧

志愿者感想

李紫萱

暑假在博物馆面对高客流量,我见识了不同的人或事,这段经历锻炼了个人能力,更滋养身心。印象最深的是巡楼时听到游客对中医药展品的讨论,切实感受到国人对中医的重视及中医地位的提升。

周晓云

这段时光,是我大学的宝贵经历。看到各年龄志愿者认真负责,深受感染,更加收获了纯粹友谊,同事间互帮互助,尊重个人,工作也十分有趣。感谢同事、保安姐姐、老师和志愿者小朋友们的关心与配合。

黎宗宏

对于我来说,这段日子让我深刻体悟到文化魅力与传承之重。穿梭历史长廊,引导游客探索,丰富中医认知,解答疑问,巩固知识,学会沟通与传播文化。这段志愿经历增加了我对中医药文化的敬意与热爱,锻炼了我的责任心与协作力。未来愿继续参与博物馆志愿工作,为文化传承献力!

叶嘉庆

成为中医药知识殿堂的守门人,深感责任重大且荣幸。在值班室解答游客问题,与他们分享中医药魅力,让知识传递,享受心灵交流。这段经历让我学到很多,更感受到成长的喜悦。

黄海燕

我想我的收获远超付出。每看到游客眼中闪烁着对中医药展品好奇与敬仰的光芒,我虽疲惫却也为我的工作自豪。与游客交流锻炼语言组织能力,与同伴工作更学会如何高效合作,保持冷静专注。在博物馆工作的每一天我都收获宝贵经验,收获知识与成长!

靳雨晴

我向游客介绍中医药知识,帮助游客解决问题,看到游客能够高兴地参观我们博物馆我深感自豪满足。正如习近平总书记所说“广大志愿者用青春和奉献提供了暖心的服务,向世界展示了蓬勃向上的中国青年形象”,我相信,我和我的同事们在未来也将继续努力,展示青年志愿者的良好风貌!

闫悦

博物馆志愿服务让我关注他人需求,认真倾听并解决问题,也懂得团队合作重要性。能在青春盛会中展现自己的风采我感到很荣幸!

李玉丽

暑假,我成为广东中医药博物馆志愿者。这里藏品丰富,是知识宝库更是连接古今的桥梁,让我加深了对中医药文化的认识。服务期间,我为不同参观者答疑,还与其他志愿者协助保护文物标本。这段经历丰富假期生活,让我结识志同道合的朋友,共同见证中医药魅力,这个夏天因博物馆而格外有意义。

麦鑫杰(工作时长最多的人)

博物馆的访客如骄阳般热情,对中医药文化充满探索之心。我们与前台保安一起解答疑惑,确保访客都能够满载而归。我还绘制手绘地图,为游客解决就餐困扰。这段经历让我领悟“为人民服务”的精髓,是人生珍贵财富,激励我继续践行服务精神。图片

有辛勤的付出

亦有丰富的收获

在博物馆

他们得到了经验与成长

展现青春的真谛

“16点半,准备清场。”

馆内事务的处理和完善的服务

离不开志愿者们的辛勤劳动

从晨光初耀

到晚霞漫天